Воскресенье, 15.09.2019, 11:39
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
"ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ"
VampiДата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:34 | Сообщение # 31
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
Quote
Перепробывал уже кучу прошивок
апататного обновления вы имеете ввиду? сколько их было?


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
AAndreewДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:53 | Сообщение # 32
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi
У меня проблема та же что и у KONKR Черный экран(что написано в начале темы) только модель prestigio 4200,
пробовал шнурком miniUSB с замкнутыми 4 и 5 ногами комп пишет найдено неизвестное устройство
и все никакие дрова не подходят, нажимаю вкл (пробывал ресет), а программа AtlasMgr ничего не видит.
Также пробывал шнур PL-2303 подключаю к миниусб так
1- плюс
2 и 3 - RX,TX
4 и 5 замкнутые - масса
нажимаю вкл и ресет таже история (мертво)
хотелось бы узнать что делаю не так, и дополнительно хочу попробывать JTAG-ом но не знаю
есть ли в нутри что нибудь под JTAG (он новый и вкрывать не хотело бы слетит гарантия (если уже после моих
изысканий она не слетела)

заранее благодарен любой помощи в оживлении

P.S. забегая в перед - инструкции по оживлению на форуме прочитал может что то не догнал

Сообщение отредактировал AAndreew - Понедельник, 14.03.2011, 14:55
 
VampiДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:23 | Сообщение # 33
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
отдавайте по гарантии,не вскрывайте аппарат...возможно просто поменяют вам его после диагностики....

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
AAndreewДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:25 | Сообщение # 34
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi,
а Jtag где у него (уже вскрыл)
если можно поподробней с картинками или ему нечто не поможет
Прикрепления: 5730422.jpg(227.8 Kb)


Сообщение отредактировал AAndreew - Понедельник, 14.03.2011, 18:33
 
VampiДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:28 | Сообщение # 35
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
не могу сказать.... если есть опыт прозванивать нужно самостоятельно...если на плате нет обозначений

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:33 | Сообщение # 36
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
почитай вот это:
Полезная информация для восстановления приборов на плате BS-G49AB (Lexand Si515+,Prestigio Geovision 5200BT,4200,4200BT,4120 и др)
1.Данные аппараты прекрасно коннектятся к Атласманагеру - для коннекта достаточно перепрошить в зверьках Nboot положив на карту памяти переименнованный Nboot_Menu (оставляем просто NBOOT) и JBSDOWN.jbs
2.При подключении к SiRFSoCMgr доступен пункт дамп NaND - с помощью него можно продампить поотдельности загрузчики или выбранные блоки - дамп получается в виде двух файлов - в одном данные в другом Spare.
3.В данных приборах на плате стоит микросхема коммутатор которая в зависимости от потенциала на четвертом выводе разъема miniUSB подключает к контактам 2 и 3 разъема либо Rx/Tx , либо UART. Для подключения к UART нужно изготовить кабель на PL2303 : Rx и Tx подцепить на RX и TX miniUSBразьема навигатора , 4 пин посадить на землю
4. С помощью кабеля собранного в п,3 можно подключится к программе SiRFSoCMg - если в настройках указать нужный компорт и скорость9600 то будет доступен пункт update Nboot
5.С помощью кабеля собранного в п,3 можно подключится к программе SiRFSoCMg - если в настройках указать нужный компорт и скорость 1152000 то будет доступен пункт update Nboot и update Eboot
6.С помощью кабеля собранного в п,3 в любой терминальной программе можно отследить лог загрузки живого прибора. Если прибор мертв программно в большинстве случаев в него также вываливаются загрузочные сообщения.
7. Собственно алгоритм восстановления прибора из не включающегося состояния от and_567:
зверя починил
итак по пунктам
необходим отладочный кабель RS232 на miniUSB устройства (1-5в,2-Rx c комп,3-Tx c комп,4 и 5 на земле) ВАЖНО! уровни сигналов в навигаторе TTL, напрямую с компьютера подавать нельзя, только через преобразователь
7-1 подключиться на 9600 SiRFSoCMgr (ВАЖНО: скорость вывода тестовых сообщений в моем случае была 115200, что и сбило с толку. Для первоначального коннекта нужно именно 9600)
7-2 прошить Nboot_menu, перегрузить девайс
7-3 в терминале на 115200 должно появиться меню через которое нужно сбросить TOC 4 пункт, затем там же выбрать пункт 8, отключить терминал, устройство не трогать
7-4 SiRFSoCMgr подключить уже на 115200, появятся дополнительные пункты меню, залить родной Nboot.bin и Eboot.nb0
7-5 С залитой на карточку прошивкой перегрузить аппарат. Прошивка должна полностью обновиться. В терминале можно увидеть сам процесс загрузки по пунктам. При перепрошивке желательно подать внешнее стабилизированное питание на аппарат.

Нет худа без добра, в процессе понял что аппарат практически не убиваем в программной части, даже с чужими загрузчиками в памяти он стабильно выходит на коннект на 9600 при подключенном отладочном кабеле.


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
AAndreewДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:51 | Сообщение # 37
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Извени за назойливость, но даже в терминалке нечего не показывает, кабель по этой доке делал
вот и хочу по Jtag

добавочно вот аналог LEXAND Si-511 может по нему что скажеш распиновку jtag

Сообщение отредактировал AAndreew - Понедельник, 14.03.2011, 18:58
 
VampiДата: Вторник, 15.03.2011, 10:45 | Сообщение # 38
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
wink нет у меня распиновок....

посмотри с обратной стороны платы (где включатель) есть контакты? поробуй прозвонить на выхода usb ..прийдется искать самостоятельно...


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
AndyShДата: Вторник, 22.03.2011, 21:26 | Сообщение # 39
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравтвуйте, уважаемый Vampi,
Аппарат Shturmann Link500FM WinCE 6.0, собственно, все работает, жалоб нет.
Вопрос такой: возможно ли из родной оболочки, нажав на иконку "браузер", попасть не во встроенный IE, а в установленную дополнительно OperaMini?
Не прибегая к установке альтернативных меню...
Заранее огромное спасибо за ответ.
 
VampiДата: Вторник, 22.03.2011, 21:36 | Сообщение # 40
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
тут нужно смотреть содержимое системных папок навигатора...если есть скрытый раздел то пробовать заменить программу родную на необходимую...но главное найти рабочую версию оперы и с помощью тотал командера полностью протестировать его....безопаснее всего поставить альт меню со всем что нужно..

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
maken85Дата: Четверг, 24.03.2011, 07:55 | Сообщение # 41
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Vampi)
апататного обновления вы имеете ввиду? сколько их было?

Я имел ввиду официальную прошивку от Voxtel (SW 433_ 201008) и прошивки от различных братьев-близнецов (Prestigio, Binatone). Все они прошиваются нормально, все работает, но проблема с GPS-модулем остается.
 
VampiДата: Четверг, 24.03.2011, 09:53 | Сообщение # 42
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
видимо в железке проблемы.....

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
PILOTДата: Вторник, 29.03.2011, 06:11 | Сообщение # 43
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Помогите с навигатором Direc G9431
 
VampiДата: Вторник, 29.03.2011, 06:12 | Сообщение # 44
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6390
Награды: 256
Статус: Offline
какие симптомы...что с ним случилось,что творили ,чем помогли умереть wink

Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
hatДата: Вторник, 05.04.2011, 08:16 | Сообщение # 45
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 5
Статус: Offline
Что имеем:
Explay PN 930
На что жалуемся:
av-вход...он вроде бы есть....и его тут же нет...как мед drink

В инструкции написано: av-вход опционально

при разборе нет двух элементов с обратной стороны платы под av-входом
может в них причина ????

Прикрепления: 2889136.jpg(112.2 Kb)


Сообщение отредактировал hat - Вторник, 05.04.2011, 08:17
 
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Service » "ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" (Все что вас тревожит,о чем спросить не решаетесь ;))
Поиск:

Alfessa & Galla © 2019



Сделать бесплатный сайт с uCoz