Пятница, 22.03.2019, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Восстановление автомультимедийных устройств » Вопросы пользователей » Перестала запускаться GPS магнитола
Перестала запускаться GPS магнитола
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 01:08 | Сообщение # 1
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Купил себе вот такую магнитолу http://www.aliexpress.com/snapshot/295626860.html Перестала загружаться, точнее грузится и виснет на надписи GPS . Списался с китайцем объяснил проблему, говорит нужно обновить прошивку, спросил версию, но так как она не грузится не могу посмотреть, так ему и написал, в итоге он мне прислал прошивку и инструкцию. После попыток прошить (прошивка шла не так как написано в инструкции) мне с трудом удалось загрузить систему и посмотреть версию прошивки . Согласно инструкции по прошивке сначала устанавливается пользовательский интерфейс, а потом обновляется MCU, так вот обновить мне его не получилось. После подвисания картинки, я выключил, а потом включил магнитолу и проблема осталась. Все мои попытки прошить снова результата не дали. Подскажите, может я что то делаю не так? Может прошивка не та, так как до этого я версию своей системы не знал и китаец дал мне не ту прошивку? Вот содержание файлов прошивки
Прикрепления: 3798786.jpg(102.7 Kb) · 2066164.jpg(98.6 Kb) · 6556011.jpg(109.6 Kb) · 0153580.jpg(65.0 Kb) · 4868036.jpg(52.1 Kb)


Сообщение отредактировал Evgeniy9255 - Понедельник, 24.02.2014, 01:11
 
VampiДата: Понедельник, 24.02.2014, 10:32 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
были подобные аппараты,...
http://www.alfessa.net/forum/160-1516-16220-16-1386256725
но прошивка у них имеет другую структуру...



все зависит от модуля который у тебя стоит... если как ты пишешь магнитола шилась и это отображалось возможно что прошивка ту которую тебе прислали твоя или похожая, иначе процесс прошивки бы не пошел...

судя по твоей прошивке процеccор у тебя Mstar и прошивается он следующим образом.. На чистую карту памяти сначала копируется файл UPD



только после этого все остальные файлы прошивки... при этом второй раз файл UPD на карту не копировать и не заменять,иначе все сначала будешь копировать....карта памяти вставляется в слот GPS магнитола перезагружается с помощью RESET процесс прошивки начнется автоматически и обязательно отобразится на экране !!! При этом ничего не нажимаем и не дай бог вырубить питание.... Это если модуль у тебя Mstar, хотя если как ты пишешь что то шилось наверное так и есть... Да карту памяти лучше использова 2 GB предварительно отформатированную в FAT
 
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:56 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо! Сегодня попробую
 
VampiДата: Понедельник, 24.02.2014, 12:54 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
пробуй
 
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 17:43 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Сделал как Вы говорили. Отформатировал карту памяти 2GB в FAT скопировал первым файл UPD затем остальные, вставил в слот GPS, начал на RESET магнитола отключилась и не включалась пока я не нажал кнопку включения, а потом сразу кнопку извлечения дисков и держал ее в течении 2 сек, и начался процесс обновления прошивки сначала потом потом появилась после окончания калибровки экрана появился белый экран я ждал около 30 мин и не чего не произошло, после перезагрузки так не чего и не поменялось. Сегодня китаец выслал еще одну прошивку вот содержимое после ее установки удалось загрузить оболочку но она очень тормозит и подвисает, помогает только перезагрузка потом опять все виснет, удалось мне посмотреть версию судя по APP:CUSR.BLUE.V02.20130601 он изменился ( был APP:CUSR.BLUE.V02.20130911) а вот OS: C2A8-V1.20-20130531-T5t осталась прежней. Может я опять что не так делаю, прошивка другая, может у нее другие особенности при прошивки?
Прикрепления: 9545829.jpg(86.5 Kb) · 8347532.jpg(94.9 Kb) · 7484089.jpg(84.8 Kb) · 3971309.jpg(52.6 Kb) · 8176885.jpg(94.1 Kb)
 
VampiДата: Понедельник, 24.02.2014, 19:20 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
судя по скринам у тебя прошивается и винда


и оболочка


в первом случае... во втором скорее всего только оболочка прошилась так как файлы прошивки совсем иные...
 
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:22 | Сообщение # 7
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
мне просить китайца другую прошивку?
 
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:30 | Сообщение # 8
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Согласно инструкции по прошивке, которую прислал мне китаец обновление винды идет после обновления оболочки, но у меня после последней прошивки не происходит того что описано в инструкции калибровки экрана не выскакивает, и вторую часть по обновлению винды не могу сделать
Прикрепления: 9088973.jpg(65.0 Kb)


Сообщение отредактировал Evgeniy9255 - Понедельник, 24.02.2014, 19:37
 
Evgeniy9255Дата: Понедельник, 24.02.2014, 22:34 | Сообщение # 9
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
По ходу моя магнитола вообще сломалась, экран погас начали подсвечиваться кнопки красным и не включается((((
 
VampiДата: Вторник, 25.02.2014, 06:54 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
Цитата
По ходу моя магнитола вообще сломалась, экран погас начали подсвечиваться кнопки красным и не включается((((

а вот это уже плохо.... попробуй еще раз прошить первой прошивкой... или проси у китайца другую похожую на первую...
 
Форум » Восстановление автомультимедийных устройств » Вопросы пользователей » Перестала запускаться GPS магнитола
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alfessa & Galla © 2019



Сделать бесплатный сайт с uCoz