Вторник, 26.03.2019, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
      
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Навигаторы Pioneer AVIC » Восстановление приборов (AVIC-F900BT AVIC-F500BT)
Восстановление приборов
VampiДата: Четверг, 30.06.2011, 11:32 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
AVIC-F900BT AVIC-F500BT

Инструкция по Восстановлению и Обновлению устройства (из любого "состояния", независимо от причин, приведших к нему).

Примечание.

Здесь приводится последовательность действий в порядке приоритета.
Поэтому (не углубляясь в причины, приведшие к нарушениям в работе устройства), проделываем данные шаги по порядку.
Возможно, "обновление WinCE" решит проблему и на этом можно будет остановиться (особенно актуально для тех, кто просто решил обновить винду),
а возможно и форматирование MFD (системного диска), с последующей заливкой "рабочего" образа MFD.
Вывод один: без первого шага (пункта), проделывать следующие (при некорректно или неработающей ОС) не имеет смысла.

1.Устанавливаем WinCE версию из официального обновления, с другими процедура по восстановлению (или обновлению) не гарантирована.

Следует заметить, что можно использовать неофициальные (модифицированные) версии WinCE, главное чтобы: версия была "правильная"
(опробированная в работе, с другими частями ПО) т.е. подходила бы для вашего устройства (к его аппаратной части, в особенности).

1.Вставляем SD карту в устройство: на карте два файла: Образ WinCE (WINCEIMG.BIN) и файл с контрольной суммой (WINCEIMG.CKS),
см. картинку в следующем пункте 2. инструкции).

2.а. Последовательность входа в сервисное меню для AVIC-F500BT
Удерживаем кнопку Reset и нажимаем клавишу Power (если не входит, иногда полезно сделать кратковременный "клик", не отпуская ресет).
После появления синего экрана (отпускаем кнопки), нажимаем последовательно кнопки: MAP + MAP + MENU + ENTER + MENU + ENTER
(при каждом нажатии: внизу экрана появляется звездочка,"ENTER" - центр джойстика), это код доступа в инженерное меню.
Переход по пунктам меню, производится кратковременным нажатием на RESET, вход в выбранный пункт более длительным удержанием кнопки.

2.б. Последовательность входа в сервисное меню для AVIC-F900BT (из FAQ)

При включенном аппарате (при вытащенном диске CD) одновременно нажимаем кнопки: MAP + MENU + EJECT.
Не отпуская их, нажимаем Reset секунд на 5 и отпускаем, при этом кнопки MAP + MENU + EJECT держим и ждем, когда появится
синий экран с приглашением войти в меню. После появления синего экрана кнопки отпускаем и набираем последовательность:
UP + UP + DOWN + MENU + LEFT + RIGHT (при нажатии этой последовательности внизу экрана появляются звездочки, это пароль для входа
в инженерное меню).

3.В сервисном меню выбираем пункт "WinCE Upgrade", затем выбираем пункт 1.WinCE by SD/MMC
(будьте внимательны, не выбирайте пункт: "0.WinCE bу Sd/MMC (Format)"!!!, если хотите сохранить содержимое системного диска MFD).
После записи образа, появится сообщение "CE Upgrade OK" с предложением перезагрузки.
Примечание. Для тех кто не "восстанавливает" а "обновляет" устройство.
WinCE_6.5.0.6_for_F500

по обновлению:

Цитата
( Уважаемые обладатели F500, хочу поделиться приятной новостью (а может, для кого то: и не новость уже wink.gif ).
Получается, что не все эксперименты были проведены (может версии WinCE для 500-х, разные гуляли по интернету). И теперь оказывается, аппарат нормально работает в следующей конфигурации: PLT_6.5.0.6, APL_3.020200, DATA_2.004.

Тем самым, осталось минимум программных различий, между 900-й и 500-й моделью (отличия аппаратной части, пока не рассматриваем).
В итоге что мы имеем:
Во первых, корректно устанавливается и работает Avic Net 1.5.3 (стали доступны модификации: отмена предупреждения, и доступ в инженерное меню), с настройкой интернет, тоже проблем не замечено.
Далее, пропал конфликт между оболочкой AN и сторонней iGO (запускается без проблем).
Наконец то заработал Новый атлас NN.
Ну и прочие приятные мелочи: как улучшенный контраст изображения, быстрый отклик сенсорной панели и прочее.
Короче тестируйте данный конфиг и список "прелестей" от обновления, будет дополняться wink.gif
P.S. Постараюсь позже описать подробнее (после дополнительного тестирования), для новичков: как провести
Обновление F500- http://4pda.ru/forum....3834285 )

----

Если вы сделали Backup (заблоговременно, либо сейчас, см. ниже) и решили залить "готовую сборку", можете выбрать: "0.WinCE bу Sd/MMC (Format)"
и переходить (в тестовом режиме) к копированию образа MFD (пункт 4. инструкции).

2. Загружаемся в режиме "Testmode" с карты SD (на карте: папки "TestMode" и "My Flash Disk" с содержимым).



3. Запускаем DiskRW (при обновлении пропускаем данный пункт, в случае восстановления смотрим примечание в спойлере),
выбираем диск SDMLC (объём 103 Mb), указываем расположение образа, нажимаем Write.

Примечание.

Данный диск следует восстанавливать (особенно, если вы не делали его Backup) в крайнем случае; если не помогло обновление
WinCE (шаг 1) и MFD (шаг 4) Т.к. в нём заложены аппаратные осбенности вашего устройства (идентификатор), к примеру: MAC адрес BT адаптера.



Если вы полагаете, что системный диск (SDMLC) не повреждён (вы сами его не форматировали), можно пропустить данный шаг.
Но рекомендую проделать обратную процедуру сохранения образа диска. Т.е. в пункте 1. Выбираем режим: не "запись" а "чтение" (Read)
и сохраняем полученный образ в "надёжном месте".

4. Запускаем TotalCommander (из режима "TestMode"), удаляем содержимое MFD на устройстве, копируем содержимое My Flash Disk
с карты на устройство в одноимённую папку.

Желательно (не поленитесь) переносить подготовленный образ MFD, на отформатированный диск.



Также вы можете залить образ MFD уже содержащий в себе оболочку (Shell), так называемую "готовую сборку" Ссылка.
Тем самым пропустив следующий шаг п.5.



5.Перезагружаемся, проверяем запуск Igo, если всё прошло удачно, то можно приступать к установке оболочек (shell) для запуска сторонних (дополнительных) программ навигации, коммуникаций и пр.

Рекомендую до полной настройки и установки дополнительного софта, не раздувать папку APL2/Igo/Content (DEM-ландшафтами особенно). Папки VBT и ScanSoft для работы TTS (текст в речь) пока не востребованы, про них тоже можно забыть...
Оболочки:Avic Net Проги навигации, адаптированные под Avic Net на FTP 193.233.10.21 log & pass avic

P.S. Неоходимый материал (файлы) для данной процедуры можете найти: на FTP
http://www.4shared.com/account....?rnd=51
, в этом Сообщении (для 500-х)
http://4pda.ru/forum....3619331
, ну и поиск работает замечательно.

информация с сайта 4PDA.ru

Любая полезная информация выложенная в этой теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ !!!


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
VampiДата: Среда, 09.11.2011, 11:08 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
AVIC-F500BT
Прибор не включается без видимых на то причин или включается через раз..



Читаем;

Очень часто случается с данной моделью некий трабл, аппарат перестает включаться без видимых на то причин, либо включается не всегда (через раз или через несколько раз :)...Аккумулятор при этом заряжается,горит синий светодиод а на кнопку включения не реагирует экран соответственно не загорается.

Возможно что:

Скорее всего причина в в тумблере который отключает питание при незакрытой крышке отсека аккумуляторной батареи.. Почему со временем выключатель при закрытой крышке не включает питание -стоит только догадываться, скорее всего возможно что пластмасс кнопки открывания отсека аккумулятора со временем деформируется и при закрытом положении не до конца возвращает кнопку -тумблер в свободное состояние при котором питание подается на включение прибора навигации... Часто данный трабл происходит после падения навигатора smile случаи бывали...И перебор прибора не давал результата..

Как это можно проверить...

1. Разобрать аккуратно прибор.



Открутить болты крышки,открутить болты крепления контактной пластины и болт находящийся в отсеке аккумулятора под защитной пластиковой пластины (на которой как правило находятся наклейки)..
Далее аккуратно поддеть со всех сторон крышку прибора ТУТ АККУРАТНО !!!
Крышку только освободить от защелок не отрывая от второй половины сильно,так как контактная пластина крепится шлейфом к плате навигатора...
Так вот как только защелки с обоих сторон освобождены,аккуратно сдвигаем крышку в сторону контактной пластины от стороны аккумуляторного отсека...При этом мы наблюдаем что вытягивается шлейф контактной пластины наружу через щель в корпусе, давая тем самым возможность безболезненно его отсоединить от контактной пластины...
Отсоединяем...Снимаем заднюю крышку прибора,отсоединяем штекер динамика от разъема находящегося на плате..

Все прибор разобран...

Визуально проверяем тумблер на плате который контактирует с защелкой крышки аккумуляторного отсека на предмет беспрепятственного защелкивания (вниз) и возврата в исходное положение...

Далее проверяем прибор на включение...

Для этого берем аккумулятор и прижимаем к контактам находящимся на плате (так как аккумулятор должен стоять ), убедитесь в правильности подключения. Прижмите его и подключите блок сетевого зарядника в соответствующий разъем.. Внимательно посмотрите не зажат ли тумблер-он должен быть в свободном положении...
Сделав все как описано -как говорится на весу -ВКЛЮЧИТЕ ПРИБОР ДОЛГИМ НАЖАТИЕМ НА КНОПКУ ВКЛЮЧЕНИЯ..
Если прибор включился значит диагноз подтвержден...

Теперь на ваше усмотрение..

Хотите попробуйте снова собрать прибор- хорошо проверив правильно ли входит тумблер на плате в отсек закрывашки аккумуляторного отсека..

От себя ;
Я нае..шись собирать и разбирать-ПРОСТО СРЕЗАЛаккуратно язычок тумблера до основания самого тумблера (именно сам язычок..) чтобы больше ничего его не прижимало,еще раз проверил на "весу" работу прибора,собрал прибор и ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ БЕЗ ЗАМИНОК...

В общем рецепт вам дал,далее дерзайте !!!
Спасибо мне wink


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
Al996Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:12 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, плиз хелп!! апгрейдил 3-ю версию, и когда надо было выбрать wince (без формата) я выбрал обратное ( с форматом). бэкап не создал. теперь при загрузке появляется только заставка, а потом тухнет. подача питания есть. заранее спасибо
 
VampiДата: Вторник, 01.05.2012, 07:21 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
Есть замечательная тема у соседей... посмотри,так как я редко сталкиваюсь с такими приборами советую там все внимательно прочитать,а потом к нам с готовым решением !!! Разместим для остальных

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=89199&st=1440#entry3062396
чтобы ссылка стала активной пройди регистрацию на форуме 4PDA.RU


Вашей благодарности нет предела
В яндекс денежке 41001354690355
 
SergowaДата: Среда, 18.07.2012, 18:07 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Vampi, плиз хелп! У меня не активное меню системных настроек! Настройки видео и аудио нормально! Как это можно исправить? И в чем может быть причина? Аппарат F700

Сообщение отредактировал Sergowa - Среда, 18.07.2012, 18:07
 
VampiДата: Пятница, 03.05.2013, 11:35 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6373
Награды: 256
Статус: Offline
ПРОШИВКИ

Pioneer AVIC-F20BT
Pioneer AVIC-F310BT
Pioneer AVIC-F40BT
Pioneer AVIC-F500BT
Pioneer AVIC-F50BT
Pioneer AVIC-F700BT
Pioneer AVIC-F710BT
Pioneer AVIC-F840BT
Pioneer AVIC-F850BT
Pioneer AVIC-F900BT
Pioneer AVIC-F910BT
Pioneer AVIC-F9110BT
Pioneer AVIC-F920BT
Pioneer AVIC-F9210BT
Pioneer AVIC-F9220BT
Pioneer AVIC-F940BT
Pioneer AVIC-F950BT
Pioneer AVIC-F950DAB
 
Форум » Ремонт GPS навигаторов » Навигаторы Pioneer AVIC » Восстановление приборов (AVIC-F900BT AVIC-F500BT)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Alfessa & Galla © 2019



Сделать бесплатный сайт с uCoz